2021年07月24日 星期六
 网站首页  加入收藏
珠海市气象局
 快速通道: |信息无障碍版 |政府网站工作年度报表
站内搜索
您访问的网址即将停用,本网站的新地址为:weather.zhuhai.gov.cn
当前位置:首页 > 公众互动 > 电视天气预报 发布时间: 2021-03-02

电视天气节目预报简介

           电视天气预报节目,是珠海市气象局服务广大市民的重要窗口之一。它以图文并茂、生动活泼、形象直观等优点,赢得广大观众的欢迎和好评。随着节目制作水平的不断提高,《天气预报》节目已成为珠海市电视台收视率较高的栏目之一。

目前,我局每天制作三套不同版本的电视天气预报节目,在珠海市电视台两个频道不同的时段播出,首播时间为: 

珠海天气预报播出时间表

播出时间

频道

节目名称

节目时长

节目简介

周一至周五
 
12:25

ZHTV-1新闻综合频道

午间天气预报(《新闻121》栏目内)

2分钟

分析珠海当日天气形势。当有预警信号发布时,实时发布。

每日

17:55

ZHTV-2经济生活频道

晚间天气预报(三分钟)

3分钟

分析珠海今明两天天气形势、未来五天天气趋势预报、空气质量、生活指数、以及全国主要城市天气预报。

每日

20:30

ZHTV-1新闻综合频道

晚间天气预报 (两分钟)

2分钟

总结珠海当日天气,预报明日天气情况及未来五天天气趋势、重点天气提醒和温馨提示。

       其他获取方式:珠海市气象局门户网站、珠海天气新浪微博,优酷(珠海气象影视宣传)以及珠澳口岸电子显示屏(横琴、跨境)